Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
ACCRAS DE MORUE
Ingrédients
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700 à 800 gr de morue salée
séchée soit environ 400 gr de morue
émiettée.
Si on ne trouve que de la morue salée et épluchée,
la faire tremper
400 gr d'équivalent farine (2/3 maïzena, 1/3 farine
SG) – même poids que le poisson
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1 sachet levure SG ou 1 CS bicarbonate
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2 œufs
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+ ou - 15 cl eau froide
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Cives( ou échalotes), piment, ail,thym, persil en quantité, sauce créoline
(on en trouve chez Auchan)
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1 friteuse
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Préparation
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Faire griller la morue séchée recto verso, l'éplucher puis la
faire déssaler pendant au moins 24-36 heures en la changeant d'eau plusieurs fois, l'égoutter et la
déchiqueter en petits morceaux.
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Pour la morue salée, la faire tremper dans de l’eau froide en
changeant régulièrement l’eau puis la mettre dans un faitout recouverte d’eau
froide et laisser frémir une dizaine de minutes- la morue ne doit pas être
cuite mais suffisament attendrie pour être émiettée.
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Préparer la pâte à beignets avec tous les ingrédients, la laisser
reposer 1 heure, incorporer la morue émiettée. La pâte doit être assez légère
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ATTENTION: incorporer le
piment avec précaution
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Puis avec 2 cuillères faire des petites boulettes et les mettre dans la
friture chaude, laisser cuire 7/8 minutes jusqu'à
parfaite coloration