Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

 

 

ACCRAS DE MORUE

 

Ingrédients

·        700 à 800 gr de  morue salée séchée soit environ 400 gr  de morue émiettée.

Si on ne trouve que de la morue salée et épluchée, la faire tremper

400 gr d'équivalent farine (2/3 maïzena, 1/3 farine SG) – même poids que le poisson

·        1 sachet levure SG ou 1 CS bicarbonate

·        2 œufs

·        + ou - 15 cl eau froide

·        Cives( ou échalotes), piment, ail,thym, persil en quantité, sauce créoline (on en trouve chez Auchan)

·        1 friteuse

·         

Préparation

 

·        Faire griller la morue séchée recto verso, l'éplucher puis la faire déssaler pendant au moins 24-36 heures en la changeant d'eau plusieurs fois, l'égoutter et la déchiqueter en petits morceaux.

·        Pour la morue salée, la faire tremper dans de l’eau froide en changeant régulièrement l’eau puis la mettre dans un faitout recouverte d’eau froide et laisser frémir une dizaine de minutes- la morue ne doit pas être cuite mais suffisament attendrie pour être émiettée.

·        Préparer la pâte à beignets avec tous les ingrédients, la laisser reposer 1 heure, incorporer la morue émiettée. La pâte doit être assez légère

·        ATTENTION: incorporer le piment avec précaution

·        Puis avec 2 cuillères faire des petites boulettes et les mettre dans la friture chaude, laisser cuire 7/8 minutes jusqu'à parfaite coloration